A Chore for Everyday

A Chore for Everyday

Wednesday, January 12, 2011

Oseng-oseng udang babycorn

Resep untuk 10 orang

Bahan:

5 siung bawang putih, cincang
8 siung bawang merah, atau 3 shallot ukuran besar, iris tipis
400 gr babycorn/jagung mini, potong serong selebar 2cm (i.e. 1 jagung dibagi 3)
400 gr buncis
2 cabai hijau, potong serong tipis
2 cabai merah, potong serong tipis
400 gr rekker/udang, tiriskan sampai benar-benar kering
3 sdm kecap manis
1/2 sdt merica
garam & gula secukupnya

Cara memasak:

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai. Masukkan udang, kemudian jagung muda dan buncis. Tambahkan kecap manis, garam, merica, gula. Masak hingga matang tapi sayur tidak layu.

No comments:

Post a Comment